当前位置:首页> 留学资讯

日本大学本科申请需要满足的基本条件有哪些

发布时间:2017-09-23  来源:  浏览:20

 想去日本读本科,也就是学部的学生需要哪些条件呢,本文为大家介绍日本大学本科申请需要满足的基本条件有哪些?

  申请进入日本大学需要满足下述条件之一:

  1.在日本以外的国家修完12年课程者。

  2.在日本以外的国家,通过相当于修完12年课程水平的学力认定考试,且年满18岁者。

  3.在日本修完所指定的相当于外国高中的外国人学校,且年满18周岁者。

  4.拥有国际Baccalaureate\Abitur\Baccalaureate资格,且年满18周岁者。

  5.修完国际性评估团体(WASC、CIS、ACSI)所认定的,设置于日本的外国人学校的12年课程且年满18周岁者。

  6.经各大学的单独入学资格审查,被认定具有相当于高中毕业者同等或以上的学历,且年满18周岁者。

  关于第1、3项,在未修完12年课程时,需要完成指定的准备教育课程或研修机构课程等。