当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

又吉直树《火花》获芥川奖 他的书值得看

发布时间:2017-10-21  来源:  浏览:904


苏州日语培训学校小编最新掌握的情报,文艺春秋社于17日增印了获得153届芥川奖的搞笑组合Peace成员又吉直树的作品《火花》,截止目前为止《火花》累计发行量达到104万册。

文艺春秋社表示:“这部作品充分体现了作者多年的文学修养和思想,从今年1月在《文学界》2月号刊载起就引起热议,所以造成了《文学界》自发刊以来的第一次大增印。”

获奖作品描绘了年轻的搞笑艺人与前辈艺人的日常生活。芥川奖评审委员山田咏美评价称:“文章中体现出了一种不得不倾诉的欲望。很好的表现出了主人公和前辈之间擦出的火花。”

《火花》初次出版数量是15万册,正式发售前的3月11日又印刷了3万册,再加上在发售当天追加的7万册,发售当天印刷累计数量即达到25万册。之后又多次增印。